导航位置鳄龟

乌龟可以混养吗?


文章发布时间:2021/2/1 14:46:15 - 浏览次数:


每天在养龟的过程中,我们很多朋友都会选择将不同品种的龟苗混合起来。可能是因为自己家里没有足够的空间摆放这么多的容器,或者是嫌每天帮那么多箱龟换水喂它们清理,觉得麻烦而选择混养。这不就是混日子吗,什么事都能干好吗?当然不是啦非不可混养,而混养的话要注意几个问题才行。

 

1.养育空间足够大

太空大龟相见的机会相对较少,冲突频率也较低。并且避免了有些龟在争夺地盘时争斗,比较弱小的龟也能有地方藏身和逃走。

 

2.身体大小的差异

最好是选择大小一样的乌龟,较为温顺的龟体型可以稍大一点,比较凶猛的龟体型可以稍小一点。即使是小欺大,也不会有什么致命的伤害留下,或者干脆就是不敢动这歪念。

 

3.提供足够的食物

越肚子饿原发性野性越明显。动物和植物都有求生的本能。假如饿了,彼此争抢食物就会演变成一场“战争”,或者不会在平时互相撕咬。吃饭饱了,大家自然都心安理得,不争不抢。

 

笔者本人的两条小草,平时空间足够大,都是安全的。一块块的罗汉,彼此不骚扰对方,但一旦小编开始喂食,就“撕成碎片”了。相互撕扯,用前爪相互压制,只为更快地争夺小编手上的食物。因此食物的诱惑力是很大的,进食时也是争斗最频繁的时候,好在此时我们大多都会去观看。

 

4.适当驯化

这么说吧,如果是从龟苗开始养到无所谓。假如我们不是从苗条开始,就要注意到在龟之前的生存环境中可能有食物竞争。因此,此时如果有其他龟与其争抢,会表现得更具攻击性。可先自己养一小会儿,喂些龟粮、虾干等平常食物,让它适应这种“锦衣玉食”的生活,磨磨蹭蹭一下,所以混养起来会少些麻烦。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部