导航位置石龟

冬天养乌龟怎么做到浅水的同时保持恒温?


文章发布时间:2021/1/13 11:54:17 - 浏览次数:


眼见就需要踏入10月,去除能够一切正常冬眠期的乌龟之外,一些没有办法冬眠期的小龟苗要怎么办呢?肯定是升温喂养啦!

 

可是由于乌龟较为小,因此水位线不可以过深。而目前市面上的电热棒最少还要有3厘米上下的薄厚,再再加上玻璃吸盘的高宽比,再再再加上水位最少要吞没过电热棒2厘米上下,防止因为水份挥发造成电热棒空烧的状况,那样计算下来,这一水位针对小龟苗而言,真的很难!臣妾做不到啊啊!

 

一、恒温箱

相对而言,气体升温是较为平衡也较为安全性的。应用恒温箱喂养,大大的解决了冬天升温空温温度的温度差难题。可以说,是许多嫌麻烦的小主们的福利。自己也在应用恒温箱,近些年,PVC材料的恒温箱会更火爆。相比于木制的返潮易形变,厚重等缺陷,PVC材料的恒温箱更为轻巧,另外防潮,阻燃性隔热保温实际效果也更强。

 

选购恒温箱时要留意,一般店家得出的恒温箱规格全是外界规格。实际內部规格还要根据沟通交流和店家确定。另外,一般恒温箱分一般款和智能化款。一般款必须我们自己去选购温控设备,温度表等,智能化款则是立即安裝好的內部温度控制,相对性便捷。自然,价钱上也会出现一定差别。诸位小主们能够融合自身具体情况开展挑选。应用恒温箱的优点和缺点以下:

 

二、加温垫

加温垫最开始是为了更好地喂养爬宠而提前准备的。可是中后期有许多小主们用它来给鱼,给龟加温,反映还是非常好的。可是,加温垫有一个缺点便是一定要相互配合温度控制器一起应用。温度控制器的温度传感器断路器一定要放到主缸较为妥当的地区固定不动住,一旦出水出水,很有可能会造成加温垫不断升温而出难题哦!

 

应用加温垫的另外,缸要加外盖,留个间隙透气性就可以。主缸不必设定出水出水晒台,防止因空温温度差别过大而造成乌龟得病。应用加温垫,是必须应用反射膜的。一切正常只需加温垫底端应用就可以。可是如果是南方地区室温较低的状况,我较为提议在小箱子四周都应用反射膜,或是用泡沫保温箱把龟缸包起來,那样能够让溫度减少的慢一些,一方面能够尽可能保持溫度的平稳,另一方面也会较为节电。加温垫的优点和缺点以下:

 

三、套缸应用电热棒

电热棒升温冬天里饲养龟龟最普遍的升温方法。目前市面上的电热棒参差不齐,价钱跨距也是较为大的。另外,身旁隔三差五便会有电热棒煮龟的小故事,这也让许多小主们针对电热棒的应用望而生畏,心惊胆战。

 

实际上,应用电热棒出难题,一方面的确可能是电热棒自身的难题,另一方面也可能是使用人实际操作不善造成的。比如电热棒未彻底没进水里,或是是因为公出等缘故,长期未给龟缸放水,造成电热棒出水出水空烧等,全是很有可能导致煮龟的缘故。

 

冬天养龟,既想浅水区又要控温,怎样做到呢?

本人提议,假如标准容许,最好是选购一些知名品牌的电热棒。终究是赞不绝口的,贵一点必定有其贵一点的大道理。目前市面上许多廉价的电热棒全是贴牌生产的,代工企业的状况也各有不同,碰到有什么问题电热棒的几率较为高。

 

假如资产比较有限,那么能够买一个中等价格的电热棒,另外买一个温度控制器,一起应用。这样一来,一旦温度过高,电热棒便会全自动关闭电源,当然就防止了煮龟状况的产生。如果是立即给乌龟应用,最好是另外选购保护壳,防止电热棒和乌龟直接接触,烧伤乌龟。电热棒的优点和缺点以下:

 

电热棒尽管能够做到温度的稳定,但假如必须另外浅水区饲养龟龟,就较为无法做到。由于电热棒自身的薄厚及其冬天升温时水份挥发的状况,因此在应用的情况下针对水位是存有一定要求的。这类状况,大家一般选用套缸的方法来处理。现阶段我本人较为常见的套缸方法有二种:

1.防护盒套缸

如下图这类小防护盒,含有四个脚。那样就减少了防护盒里水的深层。自然,如果你觉得还不足,还可以用玻璃吸盘将防护盒吸咐在缸内壁,高宽比随便调整。应用这类透水性的防护盒要留意的几个方面是:

 

冬天养龟,既想浅水区又要控温,怎样做到呢?

①提议不必选购横着镂空雕花或是是斑点状镂空雕花的小盒子。要了解,大家的乌龟大多数全是攀登小能手,很容易越狱。

 

②假如乌龟站立起来爪子可以搭到防护盒边沿,表明你防护盒的高宽比有点儿矮哦,假如用得话,提议加个外盖。

 

③喂养的情况下,假如食材顆粒较小,有可能会一不小心跑到防护盒外边去,要留意立即清除,防止环境污染水体。

 

④应用这类镂空雕花防护只合适控温浅水区喂养,不宜乌龟得病情况下泡浴或是干养。

 

2.盒子套缸

这类套缸方法我一般会挑选与外界小箱子尺寸相差不多的盒子,或是是挑选好多个盒子恰好能够挤在一起,如此一来能够最大限度防止盒子的摇晃和倾翻。这类套缸方法比防护盒好的一点是,万一加温棒有走电一类的难题,乌龟在小的塑料盒里,大多数不容易遭受危害。应用这类盒子套缸的方法要留意的几个方面是:

 

①要想办法固定不动住里边的盒子。不必让其在大主缸随便飘浮。由于发动机缸体摇晃,会让小龟缺乏安全感。而如果是新进家的乌龟,那样的作法是非常容易造成乌龟应激反应的。

 

②固定不动盒子,提议不必选用盒子内放石块的方法。有的小主们感觉那样很便捷,乌龟拥有晒台,另外还能具有固定不动功效,其实不是。冬天升温,空温温度会出现一定差别,为了更好地防止乌龟得病,最好不必给乌龟出示出水出水晒台的哦!

 

那样的固定不动方法不太好哦

③这类套缸方法,应用的小盒子大多数并不大,水质相对较为小,高溫下水体腐烂变质较为快,一定要留意按时鱼缸换水。

 

不管你选用哪一种套缸方法,冬天里升温喂养,缸全是必须加外盖的。这一外盖我更提议在外界大缸上添,冬天里我一般会用外盖遮住4/5上下,只需有间隙透气性就可以。

 

而针对外盖的挑选层面,本人试着过保温泡沫板,塑胶板,还有自做的硬纸外边应用塑料薄膜包囊的外盖。外盖必须防潮的哦!如果是硬纸板一类的,升温后水蒸汽粘上外盖上,便会一点点淋湿硬纸板,最终毁坏。隔热保温实际效果层面,肯定是保温泡沫板最好啦。

 

套缸方法,小缸的可靠性至关重要。这一平稳不仅指小缸不容易往返摇晃,更关键的是要防止出现意外的产生。这也是为啥上文更强烈推荐外盖加在大缸上的缘故。假如加在盒子上,一旦盒子翻车,乌龟没法摆脱出去,就很有可能溺水。

 

汇总而言,冬天升温浅水区喂养,不管你应用恒温箱、加温垫还是电热棒。在往返实际操作时都需要留意温度差的难题。比如:电源开关恒温箱不必拖拖拉拉,尽早实际操作;给乌龟喂养情况下,由于必须把外盖拿开,为了更好地防止过大温度差,能够考虑到开启晒背灯;给乌龟鱼缸换水时,提早将水升温到明确溫度,拆换时能够将乌龟放到和温度贴近的空调房间内这些。只需大家把握了方式,而且别忘记针对乌龟最为关键的溫度难题,方式一直数不胜数哒!期待乌龟在大家的悉心照料下,都可以安全性过冬。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部