导航位置金钱龟

乌龟冬眠时需要注意些什么


文章发布时间:2020/12/26 9:48:30 - 浏览次数:


当气温足够低时,乌龟就会进入睡眠状态。当我们给予它一个合适的环境时,它就会在这个环境里睡觉,直到温度合适时醒来。当乌龟冬眠时,许多人都会做出一些错误的行为来影响。

 

 

1.喂食

 

近来不少龟友都问过,冬眠真的不能喂龟子吗?先说说冬眠前龟的清肠,大概需要两个星期左右,主要是排出腹中消化食物,冬眠时是不需要再进食的。龟冬眠时的温度不高,这种温度下不会吃东西,龟在冬眠时身体代谢水平较低,且周围温度较低,难以消化食物。因此,这种做法不仅多此一举,还是错误的,必须加以禁止。

 

2.晒太阳

 

乌龟如果在冬眠期间频繁醒来,会消耗大量的体力。日光会把温度提高,乌龟很容易苏醒消耗体力。在冬天气温变化很快,也有可能不小心还会使你的龟龟得感冒之类的病,得不偿失。

 

3.少打搅保持安静

 

正如我们睡在自己的床上一样,不喜欢别人老是烦你对吧。尽管龟没有外耳,但声音也能产生共振,而龟对振动更敏感。一方面,环境变得越来越安静,另一方面,就是我们。我们并非无事可做,也不想让龟冬眠。浅海冬眠需要一定的时间换水,水还是会因龟的微弱代谢而变脏变脏;椰土、细沙或苔藓等固体介质冬眠,需要保湿,定期喷洒,保持湿润而不积水。这一周期的定期护理我们可以推测在接下来的一段时间内进行维护。以后差不多就这个循环来查看和维护就好了,不用天天看天天翻,这对乌龟也是一种困扰。

 

4.状态不佳的乌龟,最好不要冬眠

 

我们在冬眠前应该检查的,这类龟在冬眠后很可能存活下来,但即使苏醒了,状态仍然很差,会在开春时死亡的可能性很大。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部