导航位置石龟

乌龟和王八有什么区别?


文章发布时间:2020/11/5 16:18:28 - 浏览次数:


很多人不太清楚王八和乌龟两种生物。有的人跟你说它们是一种,那这个人一定是逗你玩的。不是有壳就都是乌龟或王八的。今天我们来介绍王八和乌龟的具体区别。

 

 

这两个如果从生活习性上来看的话,王八生活在淡水中,乌龟不仅生活在淡水中,还生活在海水中。

 

它们两者的共同之处是都是龟类的生物。这是一种大的生物类目,有两百多中不同的。王八学名称鳗鱼,还可以叫甲鱼、团鱼、水鱼等。在我们的餐桌上一直被视为大补品。

 

乌龟和王八都属于龟鳖目,他们前者属于乌龟科,后者属于乌龟科。如果哪个朋友家里有乌龟的话,可以看出四肢可以缩进壳里。但是,王八只能把头缩进壳里,四肢不能缩回去。

 

乌龟其实没有牙齿,但王八不一样。咬它不打雷就不松口,哈哈。开玩笑,这也是俗语,意思是王八咬人不动,可以看出王八的牙齿有多冷酷。而且乌龟的头是圆的,王八是尖的头。

 

一般来说乌龟不咬人,王八不一样,不仅咬人,还咬同类。我经常看到丝苗里的池塘里养着很多乌龟。如果是养的王八的话,预计不到几天就只剩下几只了。而且,摸过乌龟的壳,就会发现很硬。王八的相对柔软。

 

其实人们称鳗鱼为王八,还是有原因的。在古代,女性有外遇的丈夫。骂得无耻,文人觉得吐耻词不好,所以说称为“忘八”,就是不懂廉耻的意思,慢慢就谐音化了,王八的名字就出来了。

 

无论是乌龟还是王八,作为乌龟的生物,他们都有能力在陆地上生活在水中。与大多数生物相比,这是一项非常强大的天赋。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部