导航位置石龟

火焰龟的养殖技艺


文章发布时间:2020/3/3 19:48:43 - 浏览次数:


火海龟不是受法律保护的龟类,是非常常见的龟类,起源于美国南部的佛罗里达州。这决定了海龟可以被引进和存活,这是它成功定位的第一步。

 
目前,广东省已经成为第二个海龟故乡,在海龟养殖者的积极努力下。火焰属水栖性龟类,杂食偏植物性,而且还不惧寒冷,适宜性广。
这一特征不仅使海龟易于完成驯化,而且迅速克服了海龟繁殖技术,在发展过程中,人们发现海龟容易养殖。


首先是该龟食物来源广泛,极易解决。其次是该龟繁殖率高、生长速度快。结果表明发现最好的海龟育种模式是池塘养殖,为海龟进入大型食用海龟创造条件。


目前,以金钱龟为代表的一线高档、名龟市场价格已经高高在上了,人们除了蓄养和观赏之外是舍不得将其宰杀吃掉或作为加工制作保健品和药品的原材料的。


火龟不同,它可以吃更多的零件,可以大量生产。只要产量上来了它就可以上酒店、下厨房。


它是由高档的龟类菜肴和汤制成,皮肤和肉都是红色的,使用龟类煮的汤也是粉红色的,不仅汤的颜色,更重要的汤味甜美,美味;它还可以进厂制作产品。


即该龟也是加工制作高档保健品和药品的原料,龟类都具有滋阴、清热和解毒的作用,其中火焰龟也具有该作用甚至更为突出。


事实上,火龟也有成为一只高档名龟的条件,这是因为它具有极高的休闲观赏价值,无论它看起来远近,更不用说游泳和移动了,海龟就像火焰,也可以与海龟主人建立良好的互动关系。


龟类古老,龟业是一座金矿,需要有心人挖掘、发现,需要社会认可。不过,目前饲养火焰龟的规模及数量已经很庞大了,根据现在的供求关系会不会供大于求呢?而对于我们一般的家庭来说,更应该关注的是如何使火焰更完美的发色。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部