导航位置石龟

怎么辨别非洲豹纹陆龟和苏卡达象龟


文章发布时间:2019/12/20 11:25:01 - 浏览次数:


前天,我们普及了非洲豹龟的科学。一个小朋友留言说他把豹龟和苏卡达龟混淆了。所以今天我们将介绍苏卡达龟(也称为中非龟)。

 
说起来,苏卡达龟和豹纹龟的起源确实很深。首先,这两只乌龟属于同一个家族,属于乌龟和乌龟家族。另外两种陆龟的原始分布区域都在非洲。然而,豹纹龟主要分布在撒哈拉以南非洲,如南非和索马里。


然而,苏卡达龟的分布区域更广。除撒哈拉以南非洲之外,它们还活跃在中部非洲的一些国家,如乍得和马里。当然,苏卡达龟和豹龟的分布区域也是重叠的。例如,苏丹、埃塞俄比亚和其他国家都有野生豹龟和野生苏卡达龟。

 
作为陆龟的一员,苏卡达陆龟非常大,比它们自己的豹纹陆龟大得多。前天引进豹纹龟时,我们说龟成年后可以重达40公斤。而苏卡达象龟可就厉害多了,成体的苏卡达象龟体长能够达到八十厘米以上,体重在两百斤左右。莫说与豹纹陆龟相比,即便在整个陆龟家族,苏卡达象龟也可以排到第三名。世界上最大的陆龟是加拉帕戈斯陆龟(我们以前已经知道了)和阿尔伯塔陆龟。


除了巨大的身体大小外,苏卡达乌龟和豹龟的外表也不同,尽管两者都有美丽的图案。但是索卡达更复杂的是一只乌龟的盔甲,它不像大多数海龟那么光滑,而是像一个游戏的盔甲。


由于乌龟主要分布在非洲草原上,它们具有很强的耐寒性。甚至对于它们来说并不怎么需要直接饮水,只需要通过食物来获取水分便能够维持身体所需。当然了在如此缺水的情况下,苏卡达象龟也要尽量减少身体的水分消耗。所以这种慢吞吞的动物在白天的时候并不怎么活动,一般只在清晨或者黄昏以后外出觅食。


在食物方面苏卡达象龟的要求也很低,野生的苏卡达象龟不仅会吃各种杂草而且连浑身是刺的仙人掌也能生嚼下去。因此,苏加达龟在养殖难度上优于豹纹龟。通常你只需要喂他们一些蔬菜(尤其是高纤维含量的蔬菜,如莴苣叶等)。)。若是定期再能给它补充一些钙元素或磷元素,那基本上给你养老送终没啥问题。


然而,苏卡达龟在性方面成熟较晚,按照它们的体型标准,生长速度较慢。前天我们在介绍豹纹陆龟的时候,说它们要长到十二岁左右才会具备繁殖能力。苏卡达龟甚至更晚。直到他们达到法定结婚年龄(大约20岁),他们才能生育。幸运的是,这种产品更有繁殖能力,所以目前的生存和繁殖状态相对较好。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部