导航位置石龟

防治乌龟肠胃炎怎么用中医手段来治疗


文章发布时间:2019/11/28 9:17:19 - 浏览次数:


因为乌龟的药用价值,乌龟不仅作为宠物,在单独养殖中,一定会有很多养殖工厂,所以在养殖过程中控制乌龟的死亡率是很重要的,预防乌龟的疾病也是很重要的!龟肠胃炎是龟常见病,如果龟得了肠胃炎,我们应该如何用中医的手段进行防治呢?

 


最近到了梅雨季节,很多乌龟得了胃肠炎,很多乌龟朋友都不知道该怎么办。?现在站长向很多龟友公开了中药治疗胃肠炎的方法。

 


一、乌龟肠炎病的症状
龟肠炎症,通称胃肠炎。龟病中常见病,肠炎龟起初无精神,食欲减少,粪便不形成,严重时呈蛋白状、黑色或猪肝色。酸碱度测试呈强碱性,人工喂养时有吐痰现象。在后期,眼球下沉,皮肤干燥松弛,无弹性和迟钝,最后死于衰竭。对患病的海龟进行解剖,发现其患有胃肠炎症和充血。乌龟肠炎通常发生在早春和秋末。直接原因是这个季节的环境温度变化很大,使得乌龟无法正常消化和吸收。饲料变质和恶劣的生活环境是海龟肠炎最可能的原因。

 


二、乌龟肠炎病的预防
防治龟肠炎:以防治为主,防治重点。早期预防是预防甲鱼肠炎发生的重要措施,所以平时要做好预防工作,以预防或减少甲鱼肠炎的发生。预防措施主要有以下几个方面:

 


1、清洁消毒:对养龟池,放养前应用每亩50~75公斤的生石灰清池,产卵场每平方米用生石灰125克的浆糊喷洒,对养龟池和养龟容器,无论新旧都要在放养龟前反复清洗。

 


2、提高水体质量:养龟池水体平时清洁,要求水体透明。龟池每15天在水面上用生石灰40克溶解水后,给整个池子浇水。立即清除水中的垃圾和龟的排泄物,严防水质恶化。

 


3、加强饲养管理:龟饲料要求新鲜清洁,平时根据龟的食性,要频繁改变饲料种类,维持龟的食欲和摄食量。喂养应该定期进行,在固定的位置,在固定的质量和数量。不要喂腐烂的食物。及时清除残留饵料,以免污染水质。注意气候变化,冬季保持龟池不结冰,夏季保持隔热。

 


4、中草药的预防:每年5~9月每20日给予地锦草药液,每50公斤龟用150克地锦草干草或700克新鲜草,用煎汁冷却后混入饲料中服用。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部