导航位置金钱龟

金钱龟种苗价格及饲养方法


文章发布时间:2019/6/18 14:51:51 - 浏览次数:


金钱龟是龟科稀有龟种,又称三线闭壳龟、断板龟、金头龟等,喜爱挑选阴蔽的地区栖居,有群居的生长习性,历年冬季要冬眠,具备食性广、抗病力和耐饥力好、衣食住行力好等特性,其服用使用价值、功效与作用、观赏性都十分高,下边人们就我们一起来瞧一瞧金钱龟苗木价钱及喂养方式吧!

钱龟种苗价格

钱龟的种苗要多少钱?

金钱龟绿化苗木的价格非常较贵,广东省金钱龟苗大约2~2.2余万元一只,柬埔寨金钱龟苗3余万元上下左右一只。钱龟是一种发展前景光明的淡水龟,具有很高的食用和药用价值,野生的钱龟极少,在国际、国内市场非常畅销,具有食性广、抗病力和饥饿力强、生活力强等特点,人工饲养非常方便。但特别注意的是金钱龟为我国一级重点保护小动物,对其运用应在相关法律法规的容许范围内。

金钱龟种苗价格

金钱龟吃什么食物?

钱进龟是一种杂食海龟,喜欢生活在靠近水的山洞或泥坑里。受到惊吓后,钱进桂潜入水底,经常去山涧或潮湿的地方捕食各种水生动物。在自然界,它主要捕食水生动物,如水中的蜗牛、鱼、虾和蝌蚪,以及幼鼠、小鱼、虾、蜗牛、小青蛙、金龟子、蚯蚓、蜗牛和蛆。它有时也吃南瓜、香蕉、植物和种子的嫩茎和叶子。它喜欢在人工饲养条件下吃动物内脏、蚯蚓、瘦肉、小鱼和混合饲料。

金钱龟种苗价格

金钱龟的饲养方法

1、龟池建设:金钱龟在养殖时,必须饲养幼龟、成龟和乌龟。在避免乌龟吞下乌龟的同时,容易确定饲料喂养量和饲养管理工作,观察和掌握各种乌龟的生长和活动情况。

2、种龟挑选:金钱龟种龟最好是挑选野生龟,在生卵前回收的龟当初只能生卵。在选择人工饲养的乌龟时,选择乌龟时,不仅以乌龟的体重为中心,还以乌龟的年龄为中心,以体重为辅助条件。

3、水质管理:钱龟只要饲养自来水就可以,不必暴露氯气排放,但氯含量不能超过300毫克/升。也可以使用河水、雨水、井水等。如果最初的水深浸在海龟的背上,剩下的水深约为15厘米。

4、水温控制:金钱龟是喜暖动物,摄食温度在20℃以上,生长水温在25~35℃,为了使幼鱼能够安全越冬,要加快生长,必须对饲养进行加温。最佳水温必须控制在28~30℃之间。

5、饲料选择:金钱龟饲料分为动物饲料和植物饲料两大类,动物饲料选用瘦猪肉、动物内脏、鱼、虾、贝肉等,植物性饲料选择香蕉、苹果等,以动物性饲料为主,交叉使用。

6.饲料喂养:喂养金龟时,饲料应切碎。当室内温度低于25℃和高于30℃时,每天早上9:00喂食,当室内温度在26℃和29℃之间时,每天早上9:00和下午6:00喂食。

金钱龟种苗价格

金钱龟的病害防治

1、红脖子病

【病况】多产生在梅雨天气,病龟腹腔出現鲜红色黑斑,喉咙和头颈发胀,颈部伸长而不可以缩回去,食欲不佳,迟钝。病情严重时,鼻子从口出血,肠管发炎,全身红肿,不久死亡。

【预防】①如果病发应先防护医治,合用生石灰粉消毒杀菌龟池,拆换新水。(2)使用金霉素或土霉素等抗生素,在脚底部每公斤海龟注射15万国际单位。

2、水霉病

【病况】病龟最开始食欲不佳,主题活动躁动不安,削瘦乏力,比较严重时水霉菌内寄生于龟头颈及手脚、腹板及背甲。壳被腐蚀变软变薄,食欲消失,行动迟钝,最后死亡。

【预防】①发病期间,让病龟在陆地上活动,晒太阳,以减少水生霉菌繁殖的环境条件。②龟池所有更换水合用0.04%的食用盐加0.04%的苏打杀菌消毒,用3克/立方治霉灵全池泼洒。

3、腐皮病

【症状】用肉眼看乌龟的四肢、脖子、尾巴、裙子等皮肤腐烂,糜烂坏死,严重时四肢皮肤腐烂,指甲也脱落,露出骨。

发病时立即隔离,用10克/立方米的磺胺类药和抗生素将乌龟体浸泡48小时,初发病每周2~3次,1个月即可治愈。

4、毛霉菌病

【症状】龟的四肢、裙子等出现斑点,早期出现在边缘部分,之后白斑逐渐扩大,表皮坏死,部分崩坏,食欲减退,呈躁动状态。

【预防】①用生石灰粉完全消毒杀菌龟池,常常使池水维持嫩绿色,可降低某病产生。②能用130克/立方白斑病净药浴16钟头,当病龟体白斑病所有掉下来后,将药水排出去,再次放进新水至养植水位线。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

    返回顶部