导航位置金钱龟

乌龟突发白眼病该如何防治


文章发布时间:2017/1/16 15:47:21 - 浏览次数:


近期有部分乌龟养殖户反映,自己养殖的龟苗中出现了白眼病的情况,不知道该如何处理,其实我们应该沉着冷静地思考并找出病发的根源,进行对症下药,从而来遏制住白眼病的攻势。

首先将病龟全部筛选出来,并进行隔离静养。在白眼病期间,就越是要重视病龟居住环境的洁净程度,主要体现为对白色分泌物以及排泄物的及时清理。因此对于龟池的换水工作最好为一天三次。对于患白眼病的病龟,采取五色花浸泡的方法有奇效。具体的措施为:对五色花进行煲制,等熬制好的五色花溶液温度恢复正常后,对病龟进行浸泡,可起到有效的消毒杀菌的效果。

最后给病龟上眼药水或者药膏时,要先用小镊子等安全工具将其眼睛小心翼翼的拨开,在用棉签把药水或者药膏涂到里面。需要注意的是,在涂药时棉签不能重复使用,一根棉签只能涂一只眼睛,避免交叉感染。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

    返回顶部